Show Attitude

Attitude ; sikap, perilaku, tingkah-laku, kelakuan.   “Eh, kamu!” Aku menunduk dalam dan menjawab, “Iya, Pak.” Setelah itu Bapak berlalu pergi sedang aku masih menunduk sambil memasang senyum. Setelah berhari-hari setelah itu, aku baru teringat dan tersadar entah karena apa. Bahwa sikapku saat bertemu dengan Dosen di kampus mulai mengadopsi budaya luar. Biasanya, sikap menunduk … Lanjutkan membaca Show Attitude

Iklan

Show Respect

“Maaf Bu, saya gak bisa bantu. Sekarang ada banyak peraturan baru. jadi saya gak berani macam-macam takut dipenjara kita, Bu.” “Tapi saya beneran bingung harus bagaimana lagi.” “Maaf ya, saya gak mau. Takut dipenjara, beneran!” “Jadi saya harus gimana?” “Ibu ke kantor ini dulu, habis itu ibu ke kantor polisi habis itu apa yang dibilang … Lanjutkan membaca Show Respect

Hectic day

Intensive class Gak apa-apa berat. Asal kuat. Aku lupa kapan pertama kali aku menyukai dunia debat bahasa inggris. Mungkin ini karena kebiasaanku juga yang entah sejak kapan suka berdebat dalam dunia sehari-hari. Karena kesukaanku pada debat itu, aku memutuskan untuk mengikuti intensive class kemarin. Intensive class lumayan berat. Sampai-sampai temanku jatuh sakit karena mereka berjuang … Lanjutkan membaca Hectic day

kesombongan

  Setiap orang punya sifat dan kepribadian yang berbeda-beda. That’s true. Tapi ada beberapa sifat yang gak bagus banget kalau terus dilestarikan. Sifat ini mudah menular dan ditularkan secara konstan oleh empunya, hm, asy-syaitan. Kasar ,sih, tapi memang kenyataannya begitu. Pemilik sifat sombong memang dari golongan yang itu-itu ‘kan? Suatu kali, aku pernah mengikuti sebuah … Lanjutkan membaca kesombongan

Friends Reality

Realita Hubungan Pertemanan Pilih-pilih adalah komponen utama dalam sebuah hubungan pertemanan. Karena faktanya setiap orang yang memilih teman selalu berpedoman pada kata-kata itu. Akan tetapi, sebenarnya menurutku kata-kata itupun mempunyai makna sendiri. Sebenarnya semua orang memang harus pilih-pilih dalam berteman, karena jangan sampai orang yang menjadi temannya adalah orang yang akan membawa pengaruh buruk baginya. … Lanjutkan membaca Friends Reality

Lack of Respect

Kurangnya rasa Menghargai Beberapa hari ini, aku kembali aktif di dunia kampus setelah libur sekian lama. Dan otomatis, ketika jadwal kuliah sudah berjalan semestinya, pasti akan banyak tugas yang didapat dari dosen. Hal ini mengakibatkan aku lebih sering berada di kampus untuk mengerjakan tugas, sehingga aku lebih banyak berinteraksi dengan teman-teman ku di kampus. Nah, … Lanjutkan membaca Lack of Respect