LDR

Long Distance Relationship Menurut Wikipedia, LDR (Hubungan Jarak Jauh) adalah hubungan intim antara pasangan yang secara geografis terisolasi satu sama lain. Well, alasan kenapa aku mau ngebahas tentang LDR, padahal diriku bukanlah penikmat LDR, itu karena ada temanku yang curhat tentang hubungan jarak jauh dia sama doi, dan ceritanya bikin ngenest banget gitu. Entah kenapa, … Lanjutkan membaca LDR

Iklan

Jomblo Awal Tahun

Menurut KBBI, jomlo/jom·lo/ n gadis tua.* Well, kenapa ini dibahas? Alasannya simpel karena ini menjadi pertanyaan paling sakral di awal tahun ini, tepatnya ketika menjelang Maret. Misal, “Eh kamu, masih jomblo ya? ya ampun! Ini kan udah awal tahun!” “Jadi kamu masih jomblo? Awal tahun kok engga ada sesuatu yang baru sih? Kayag status baru … Lanjutkan membaca Jomblo Awal Tahun

One of Unlimited Things

One of Unlimited Things Beberapa hari yang lalu, aku bergabung dalam sebuah grup kepenulisan di Watsapp. Ya, aku merasa sangat senang! Karena tentu saja, aku akan mendapat banyak teman, pengetahuan dan pengalaman. Disana aku berkenalan dengan banyak orang, yang menyenangkan untuk di ajak bicara, terutama mendengar argumen mereka. Karena aku adalah orang yang sangat suka … Lanjutkan membaca One of Unlimited Things

Jodoh Cerminan diri

Jodoh cerminan diri Menurut KBBI, jodoh orang yang cocok menjadi suami atau istri; pasangan hidup; imbangan, sesuatu yang cocok sehingga menjadi sepasang; pasangan, cocok; tepat-- Well, sebenarnya ini bahasan yang agak berat ya, karena selaku mahasiswa yang masih semester satu, aku engga niat berpikir tentang itu sekarang, meskipun di sekitar lingkunganku, aku bisa ngeliat kalau mahasiswa … Lanjutkan membaca Jodoh Cerminan diri

Move – on

  Menurut KBBI, bergerak adalah berpindah dari tempat atau kedudukan  (mulai) melakukan suatu usaha; mengadakan aksi; berusaha giat- Sebenarnya, Move – on adalah salah satu hal yang sulit banget untuk dilakukan. Why? Karena kita udah terlanjur nyaman, dengan apa yang kita jalani sekarang, seberapapun engga baiknya hal itu. Move – on adalah proses yang sulit, untuk bisa … Lanjutkan membaca Move – on